お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
あさり炒め
あさり炒め
使用する調味料
岐阜タンメン監修
豚肉と
もやしの
旨塩炒めの素
調理時間
7分
材料(2人分)
あさり
200g
ブロッコリー
1/2株(約100g)
サラダ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100cc
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋
付属辛味あん
1袋
作り方
砂抜きしたあさりを洗い、ブロッコリーは小房に切り分けます。
フライパンに油を入れて熱し、あさり、ブロッコリーの順に入れて1分程炒めます。
旨塩炒めの素と★を加え蓋をし、中火にして2分程火を通します。
あさりの口が全て開いたら、火を止めます。
器に盛り付けて、完成です。
※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素
『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。
詳細はこちら
「岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素」を使用した他のレシピ
もやしの旨塩焼きそば
ニンニク香る塩焼うどん
青菜炒め
中華風玉子スープ
鶏肉の旨塩焼
旨塩回鍋肉
旨塩チャーハン
ナムル
電子レンジで作るポテトサラダ
旨塩豚丼
青菜のクリーム煮