お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
知る・楽しむ
>
寿がきや雑学・豆知識
1958年生まれのスガキヤのマスコットキャラクター「スーちゃん」実はスーちゃんには家族がいるんです。
左から、ラーパパ、メンママ、スーちゃん、弟のプーちゃん、犬のうーと猫のみゃー。
パパ、ママと全部つなげていくと…「ラーメンスープ、うみゃー」(名古屋弁です!)
2016年に発売50周年を迎えた「みそ煮込うどん」。1966年に赤みそ(豆みそ)の粉末化に成功したのが誕生秘話だといわれています。
“スープが染み込んでコシのある麺”。この考えから生まれた「強太めん」の 開発もあってインスタントめん「みそ煮込うどん」が生まれました。
2018年に発売50周年を迎えた「だしつゆ」。
特に北陸地方ではおなじみの味としてご愛顧いただいています。
母から子へと受け継いで愛用してくださるご家庭も多いそうです。
だしがしっかりときいた少し甘めの味が北陸地方のおふくろの味として愛されてつづけています。