お店のスガキヤはこちら!
電子レンジで作るポテトサラダ
電子レンジで作るポテトサラダ
材料(2人分)
  • ジャガイモ
    2個(250g)
  • 玉ネギ
    1/4個
  • ベーコン
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ブラックペッパー
    適量
  • 1/3袋(小さじ2)
  • 付属辛味あん
    1袋
作り方
  • 玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に、じゃがいもは皮をむいて1cmのいちょう切りにします。
  • 耐熱皿にじゃがいも、玉ネギ、ベーコンの順に重ね入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱します。
  • 一度混ぜ合わせたら、ラップを外して再度電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  • 水分が飛んだことが確認できたら、旨塩炒めの素とマヨネーズを加えて混ぜます。
  • 器に盛り付け、ブラックペッパーをトッピングしたら完成です。
  • ※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素

『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。

詳細はこちら