お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
電子レンジで作るポテトサラダ
電子レンジで作るポテトサラダ
使用する調味料
岐阜タンメン監修
豚肉と
もやしの
旨塩炒めの素
調理時間
7分
材料(2人分)
ジャガイモ
2個(250g)
玉ネギ
1/4個
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1/3袋(小さじ2)
付属辛味あん
1袋
作り方
玉ネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に、じゃがいもは皮をむいて1cmのいちょう切りにします。
耐熱皿にじゃがいも、玉ネギ、ベーコンの順に重ね入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱します。
一度混ぜ合わせたら、ラップを外して再度電子レンジ(600W)で1分加熱します。
水分が飛んだことが確認できたら、旨塩炒めの素とマヨネーズを加えて混ぜます。
器に盛り付け、ブラックペッパーをトッピングしたら完成です。
※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素
『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。
詳細はこちら
「岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素」を使用した他のレシピ
もやしの旨塩焼きそば
ニンニク香る塩焼うどん
青菜炒め
中華風玉子スープ
鶏肉の旨塩焼
旨塩回鍋肉
旨塩チャーハン
ナムル
旨塩豚丼
青菜のクリーム煮
あさり炒め