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青菜のクリーム煮
青菜のクリーム煮
使用する調味料
岐阜タンメン監修
豚肉と
もやしの
旨塩炒めの素
調理時間
7分
材料(2人分)
小松菜
300g
ベーコン
50g
サラダ油
大さじ1
牛乳
250ml
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ2
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋
付属辛味あん
1袋
作り方
小松菜は4cm幅に、ベーコンは1cm幅に切ります。
ボウルに牛乳と旨塩炒めの素を混ぜ合わせておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、1を中火で炒めます。
3に2を加え中火にかけ、★の水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に盛り付けて、完成です。
※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素
『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。
詳細はこちら
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