お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
旨塩回鍋肉
旨塩回鍋肉
使用する調味料
岐阜タンメン監修
豚肉と
もやしの
旨塩炒めの素
調理時間
7分
材料(2人分)
豚バラ肉
80g
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個
長ネギ
5cm程度
ゴマ油
大さじ1
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋
作り方
キャベツは大き目のざく切り、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは1.5cm幅のくし切りにします。豚バラ肉は一口大に切ります。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
野菜に軽く火が通ったら、旨塩炒めの素を加え、混ぜ炒めます。
全体になじんだら皿に盛り付けていただきます。
※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素
『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。
詳細はこちら
「岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素」を使用した他のレシピ
もやしの旨塩焼きそば
ニンニク香る塩焼うどん
中華風玉子スープ
旨塩回鍋肉