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旨塩豚丼
旨塩豚丼
使用する調味料
岐阜タンメン監修
豚肉と
もやしの
旨塩炒めの素
調理時間
7分
材料(2人分)
ごはん
丼2杯分(約400g)
豚バラ肉(厚め)
250g
白ネギ
10cm(約20g)
サラダ油
大さじ1
白いりゴマ
適量
白ネギ(トッピング用)
適量
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋
付属辛味あん
1袋
作り方
豚バラ肉は一口大に、白ネギ半分は粗みじん切り、半分はトッピング用に小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら粗みじんに切った白ネギを加えて炒めます。
旨塩炒めの素を加えてよく絡めるように炒めます。
ごはんを丼に盛り、3をのせ、白ネギ(小口切り)・白いりゴマをのせたら完成です。
※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召上がれます。
使用する調味料の紹介
岐阜タンメン監修豚肉ともやしの旨塩炒めの素
『岐阜タンメン』をイメージした調味料です。ポークの旨味とニンニクのコクがごはんに良く合うおかずを作るのに最適!付属のピリッと辛い辛味あんがさらにおいしさを引き立たせてくれます。
詳細はこちら
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