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ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
使用する調味料
ご当地グルメ 手羽先のたれ
調理時間
10分
材料(2人分)
ブリの切り身
2切
サラダ油
適量
小麦粉
適量
白ネギ
適宜
シシトウ
適宜(彩りとして)
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1袋
作り方
ブリの切り身は、表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を両面に軽くまぶします。
白ネギは白髪ネギにしておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、シシトウを焼き目がつく程度炒め、お皿に取り出しておきます。
同じフライパンで1を両面焼きます。
ブリが焼けたら、3をフライパンに戻し、手羽先のたれを加えて全体に絡めます。
5をお皿に盛り付け、手羽先のたれスパイスをお好みの量ふりかけ、白髪ネギを添えて完成です。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
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