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豆腐ステーキ
豆腐ステーキ
使用する調味料
名古屋グルメ
手羽先のたれ
調理時間
10分
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
ネギ
適宜
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1袋
作り方
豆腐を1.5cmの厚さに切り、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
ネギは白い部分を白髪ネギに、青い部分を小口切りにしておきます。
バットに小麦粉と片栗粉を1対1の割合で混ぜ合わせ、1の豆腐にまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を焼きます。
手羽先のたれを加え、豆腐全体に絡めてからお皿に盛り付け、お好みの量の手羽先スパイスをふりかけます。
最後にお好みで薬味ネギと白髪ネギをトッピングしていただきます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
「ご当地グルメ手 羽先のたれ」を使用した他のレシピ
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