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豆腐ステーキ
豆腐ステーキ
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 小麦粉
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • ネギ
    適宜
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    1袋
作り方
  • 豆腐を1.5cmの厚さに切り、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
  • ネギは白い部分を白髪ネギに、青い部分を小口切りにしておきます。
  • バットに小麦粉と片栗粉を1対1の割合で混ぜ合わせ、1の豆腐にまぶします。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を焼きます。
  • 手羽先のたれを加え、豆腐全体に絡めてからお皿に盛り付け、お好みの量の手羽先スパイスをふりかけます。
  • 最後にお好みで薬味ネギと白髪ネギをトッピングしていただきます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ

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