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やきとり丼
やきとり丼
使用する調味料
名古屋グルメ
手羽先のたれ
調理時間
10分
材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
長ネギ
1本
ご飯
茶碗2杯
サラダ油
適量
片栗粉
適量
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1袋
作り方
鶏モモ肉は一口大に切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。
長ネギは2cmの長さに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
フライパンから長ネギを取り出し、次に1をこんがり焼きます。
取り出しておいた長ネギをフライパンに戻し、手羽先のたれを加えて全体に絡ませます。
丼にご飯を盛り付け、4をのせます。
お好みの量の手羽先スパイスをふりかけて完成です。
※お好みで千切りキャベツ、きざみのりをトッピングしてもおいしく召上がりいただけます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
「ご当地グルメ手 羽先のたれ」を使用した他のレシピ
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