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やきとり丼
やきとり丼
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • 鶏モモ肉
    1枚
  • 長ネギ
    1本
  • ご飯
    茶碗2杯
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    1袋
作り方
  • 鶏モモ肉は一口大に切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。
  • 長ネギは2cmの長さに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
  • フライパンから長ネギを取り出し、次に1をこんがり焼きます。
  • 取り出しておいた長ネギをフライパンに戻し、手羽先のたれを加えて全体に絡ませます。
  • 丼にご飯を盛り付け、4をのせます。
  • お好みの量の手羽先スパイスをふりかけて完成です。
  • ※お好みで千切りキャベツ、きざみのりをトッピングしてもおいしく召上がりいただけます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ

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