お店のスガキヤはこちら!
鶏モモ焼
鶏モモ焼
使用する調味料
調理時間
20分

材料(2人分)
  • 鶏モモ肉
    1枚
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    適宜
  • サラダ油
    適量
作り方
  • 鶏肉の余分な油を取り、肉を開いて皮にフォークなどで穴をあけます。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を皮目の方から焼き色がつくまで焼きます。
  • 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき、手羽先のたれをからめてできあがりです。
  • ※お好みで手羽先のたれスパイスをかけてスパイシーに!
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ

名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!

詳細はこちら