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鶏モモ焼
鶏モモ焼
使用する調味料
名古屋グルメ
手羽先のたれ
調理時間
20分
材料(2人分)
鶏モモ肉
1枚
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
適宜
サラダ油
適量
作り方
鶏肉の余分な油を取り、肉を開いて皮にフォークなどで穴をあけます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、1を皮目の方から焼き色がつくまで焼きます。
火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき、手羽先のたれをからめてできあがりです。
※お好みで手羽先のたれスパイスをかけてスパイシーに!
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
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