お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
長芋ステーキ
長芋ステーキ
使用する調味料
名古屋グルメ
手羽先のたれ
調理時間
10分
材料(2人分)
長芋
約15cm(250~300g)
サラダ油
大さじ1
薬味ネギ
適宜
カツオ削り節
適宜
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1袋
作り方
長芋は皮をむいて、1cm程度の厚さで輪切りにします。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、長芋の両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
手羽先のたれを加え、全体に絡めるように炒めます。
皿に盛り付け、手羽先のたれスパイスをお好みの量ふりかけます。
最後に、お好みで薬味ネギ、カツオ削り節をトッピングしていただきます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
「ご当地グルメ手羽先のたれ」を使用した他のレシピ
鶏モモ焼
つくね風ハンバーグ
豆腐ステーキ
やきとり丼