お店のスガキヤはこちら!
長芋ステーキ
長芋ステーキ
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • 長芋
    約15cm(250~300g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 薬味ネギ
    適宜
  • カツオ削り節
    適宜
  • 1袋
  • 手羽先のたれスパイス
    1袋
作り方
  • 長芋は皮をむいて、1cm程度の厚さで輪切りにします。
  • フライパンにサラダ油をひいて熱し、長芋の両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  • 手羽先のたれを加え、全体に絡めるように炒めます。
  • 皿に盛り付け、手羽先のたれスパイスをお好みの量ふりかけます。
  • 最後に、お好みで薬味ネギ、カツオ削り節をトッピングしていただきます。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ

名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!

詳細はこちら