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使用する調味料
名古屋グルメ
手羽先のたれ
調理時間
20分
材料(2人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
タマネギ
1/4個
手羽先のたれ
1袋
手羽先のたれスパイス
1/2袋
サラダ油
適量
作り方
木綿豆腐は重石をし、電子レンジ(600W)で2分程度あたためて水切りをしておきます。
タマネギをみじん切りにし、鶏ひき肉、手羽先のたれスパイス、木綿豆腐と共にボールに入れてよくこねます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、適当な大きさにまとめた2を入れ、フタをして焼きます。
3に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、手羽先のたれをからめて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
ご当地グルメ 手羽先のたれ
名古屋名物の中でも人気が高い『手羽先』をご家庭でお手軽に食べられる商品です。タレは本醸造たまり醤油を使用した濃厚な旨味・コク、熟成感のある仕上がりとなっています。アレンジレシピの鶏モモ焼は大人気!
詳細はこちら
「ご当地グルメ手羽先のたれ」を使用した他のレシピ
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長芋ステーキ
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やきとり丼