お店のスガキヤはこちら!
土手鍋風みそ煮込
土手鍋風みそ煮込
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • ★牡蠣
    3~5個
  • ★シイタケ
    2個
  • ★ネギ
    20g(5cm程度)
  • ★ニンジン
    5g
  • ★焼豆腐
    60g
  • 1個
  • 450ml
  • 〇本みりん
    大さじ1
  • 〇和風顆粒だし
    小さじ1
  • 1袋
作り方
  • シイタケは石づきを取って飾り切り、ネギは斜め切り、ニンジンは薄めの短冊切り、焼豆腐は一口大に切ります。
  • 鍋に水を入れ沸騰させます。
  • 沸騰したらに★と麺を入れ、やさしくほぐしながら中火で2分煮込みます。
  • 粉末スープと〇を加え、中火で3分煮込みます。
  • 卵を落として蓋をし、1分煮込みます。
  • お好みで付属七味唐辛子をかけたら完成です。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら