お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>土手鍋風みそ煮込
土手鍋風みそ煮込
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
10分
材料(1人分)
★牡蠣
3~5個
★シイタケ
2個
★ネギ
20g(5cm程度)
★ニンジン
5g
★焼豆腐
60g
卵
1個
水
450ml
〇本みりん
大さじ1
〇和風顆粒だし
小さじ1
みそ煮込
1袋
作り方
シイタケは石づきを取って飾り切り、ネギは斜め切り、ニンジンは薄めの短冊切り、焼豆腐は一口大に切ります。
鍋に水を入れ沸騰させます。
沸騰したらに★と麺を入れ、やさしくほぐしながら中火で2分煮込みます。
粉末スープと〇を加え、中火で3分煮込みます。
卵を落として蓋をし、1分煮込みます。
お好みで付属七味唐辛子をかけたら完成です。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
肉汁つけうどん
ピリ辛みそ風味
みそ風味ジャージャー麺
トマトみそ煮込
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込