お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>みそ風味ジャージャー麺
みそ風味ジャージャー麺
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
20分
材料(1人分)
豚ひき肉
50g
シイタケ
1つ
キュウリ
お好みの量
白髪ネギ
適量
トマト
お好みの量
おろしニンニク
小さじ1
豆板醬
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水
150ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
★水
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
みそ煮込
1袋
作り方
シイタケは粗みじん切りに、キュウリは3mm程度の細切りに、トマトはくし切りに切っておきます。
★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておきます。
フライパンに油をひき、ニンニク、豆板醬を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒めます。
香りが出たら豚ひき肉、シイタケを加えて炒め、火が通ったら鶏ガラスープの素、水を加えて沸騰させます。
砂糖と粉末スープを加え味が馴染んだら、2を加えとろみをつけます。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、めんを6分茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切り、器に盛ります。
5とキュウリ、トマト、白髪ネギをのせたらいただきます。
※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
肉汁つけうどん
ピリ辛みそ風味
みそ煮込カルボナーラ
トマトみそ煮込
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込