お店のスガキヤはこちら!
みそ風味ジャージャー麺
みそ風味ジャージャー麵
使用する商品
調理時間
20分
材料(1人分)
  • 豚ひき肉
    50g
  • シイタケ
    1つ
  • キュウリ
    お好みの量
  • 白髪ネギ
    適量
  • トマト
    お好みの量
  • おろしニンニク
    小さじ1
  • 豆板醬
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 150ml
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ★水
    小さじ2
  • ★片栗粉
    小さじ2
  • 1袋
作り方
  • シイタケは粗みじん切りに、キュウリは3mm程度の細切りに、トマトはくし切りに切っておきます。
  • ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておきます。
  • フライパンに油をひき、ニンニク、豆板醬を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒めます。
  • 香りが出たら豚ひき肉、シイタケを加えて炒め、火が通ったら鶏ガラスープの素、水を加えて沸騰させます。
  • 砂糖と粉末スープを加え味が馴染んだら、2を加えとろみをつけます。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、めんを6分茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切り、器に盛ります。
  • 5とキュウリ、トマト、白髪ネギをのせたらいただきます。
  • ※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら