お店のスガキヤはこちら!
トマトみそ煮込
トマトみそ煮込
使用する商品
調理時間
20分
材料(1人分)
  • 鶏もも肉
    50g
  • タマネギ
    1/8個
  • マッシュルーム
    1個
  • トマト
    1/3個
  • パセリ
    適量
  • キャベツ
    1枚
  • 250ml
  • トマトジュース
    250ml
  • 1袋
作り方
  • 鶏もも肉とキャベツは一口大に、マッシュルームは薄くスライスし、トマトは1cm角に切っておきます。
  • 鍋に水とトマトジュースを入れ沸騰させ、めん、鶏もも肉、タマネギ、マッシュルームを加えて2分煮込みます。
  • めんをほぐし、さらに2分煮込みます。
  • 粉末スープ、キャベツ、トマトを加えます。
  • めんを入れてから合計で6分経ったら器に盛り付け、刻んだパセリを振りかけたら完成です。
  • ※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら