お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>トマトみそ煮込
トマトみそ煮込
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
20分
材料(1人分)
鶏もも肉
50g
タマネギ
1/8個
マッシュルーム
1個
トマト
1/3個
パセリ
適量
キャベツ
1枚
水
250ml
トマトジュース
250ml
みそ煮込
1袋
作り方
鶏もも肉とキャベツは一口大に、マッシュルームは薄くスライスし、トマトは1cm角に切っておきます。
鍋に水とトマトジュースを入れ沸騰させ、めん、鶏もも肉、タマネギ、マッシュルームを加えて2分煮込みます。
めんをほぐし、さらに2分煮込みます。
粉末スープ、キャベツ、トマトを加えます。
めんを入れてから合計で6分経ったら器に盛り付け、刻んだパセリを振りかけたら完成です。
※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
肉汁つけうどん
ピリ辛みそ風味
みそ風味ジャージャー麺
みそ煮込カルボナーラ
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込