お店のスガキヤはこちら!
肉汁つけうどん ピリ辛みそ風味
肉汁つけうどんピリ辛みそ風味
使用する商品
調理時間
20分
材料(1人分)
作り方
  • 豚バラ肉は一口大に、白ネギは薄く斜め切りに切っておきます。
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、めんを6分茹でます。茹で上がったら氷水でしめ、水気を切ります。
  • 小鍋に150mlのお湯を沸かし、豚バラ肉を入れ火が通ったら、白ネギ、粉末スープを入れ、1分煮込みます。
  • 3を小さめの器に入れ、白髪ネギ、輪切り唐辛子を加え、ラー油を回し入れ、付属七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら