お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>肉汁つけうどん ピリ辛みそ風味
肉汁つけうどん ピリ辛みそ風味
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
20分
材料(1人分)
豚バラ肉
50g
白ネギ
適量
白髪ネギ
適量
輪切り唐辛子
適量
ラー油
小さじ1
みそ煮込(めん)
2つ
みそ煮込(粉末スープ)
1袋
付属七味唐辛子
1袋
※めんは1つでも調理できます。
作り方
豚バラ肉は一口大に、白ネギは薄く斜め切りに切っておきます。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、めんを6分茹でます。茹で上がったら氷水でしめ、水気を切ります。
小鍋に150mlのお湯を沸かし、豚バラ肉を入れ火が通ったら、白ネギ、粉末スープを入れ、1分煮込みます。
3を小さめの器に入れ、白髪ネギ、輪切り唐辛子を加え、ラー油を回し入れ、付属七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
みそ煮込カルボナーラ
みそ風味ジャージャー麺
トマトみそ煮込
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込