お店のスガキヤはこちら!
鮭とミルク仕立てのみそ煮込
鮭とミルク仕立てのみそ煮込
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • 生鮭(切り身)
    1切
  • タマネギ
    1/4個
  • ニンジン
    1/4本
  • ジャガイモ
    1/2個
  • 牛乳
    100ml
  • 400ml
  • 1袋
作り方
  • タマネギは薄切りに、ニンジンは2mm程度の半月切り、ジャガイモは2mm程度のいちょう切りに切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめん、生鮭、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを加え、めんをほぐしながら4分煮込みます。
  • 粉末スープを加え、さらに2分煮込みます。
  • 牛乳を加えたら沸騰する直前まで温めて出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら