お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>みそ煮込のうどん巾着煮
みそ煮込のうどん巾着煮
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
30分
材料(4人分)
油揚げ
1袋(8枚)
鶏もも肉
1枚
シイタケ
4枚
ニンジン
1/4本
カマボコ
1/2個
水
500ml
みそ煮込
1袋
作り方
油揚げは油抜きしてから袋状に開いておきます。鶏もも肉は一口大に、ニンジンとカマボコは薄切りに切っておきます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分茹でます。
粉末スープを加えてさらに2分煮込んだら、めんを取り出し8等分に切り分けます(やけどに注意)。
めんを取り出した鍋に鶏もも肉、シイタケ、ニンジン、カマボコを入れ、蓋をして火を通します。煮汁が足りない場合はお湯を足します。
油揚げに8等分にしためんを詰め、爪楊枝で閉じます。同じものを8個作ります。
5の鍋に油揚げを入れて汁気が少し残るまで煮詰めたら出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
肉汁つけうどん
ピリ辛みそ風味
みそ風味ジャージャー麺
トマトみそ煮込
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込