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みそ煮込のうどん巾着煮
みそ煮込のうどん巾着煮
使用する商品
調理時間
30分
材料(4人分)
  • 油揚げ
    1袋(8枚)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • シイタケ
    4枚
  • ニンジン
    1/4本
  • カマボコ
    1/2個
  • 500ml
  • 1袋
作り方
  • 油揚げは油抜きしてから袋状に開いておきます。鶏もも肉は一口大に、ニンジンとカマボコは薄切りに切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分茹でます。
  • 粉末スープを加えてさらに2分煮込んだら、めんを取り出し8等分に切り分けます(やけどに注意)。
  • めんを取り出した鍋に鶏もも肉、シイタケ、ニンジン、カマボコを入れ、蓋をして火を通します。煮汁が足りない場合はお湯を足します。
  • 油揚げに8等分にしためんを詰め、爪楊枝で閉じます。同じものを8個作ります。
  • 5の鍋に油揚げを入れて汁気が少し残るまで煮詰めたら出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

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