お店のスガキヤはこちら!
グリーンカレーみそ煮込
グリーンカレーみそ煮込
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • グリーンカレー缶(缶詰)
    1個
  • 薬味ネギ
    適量
  • 450ml
  • 1袋
作り方
  • 薬味ネギは小口切りに切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分茹でます。途中2分経ったらグリーンカレー缶を加えます。
  • 粉末スープを入れてさらに2分煮込み、薬味ネギを加えて出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら