お店のスガキヤはこちら!
みそ煮込×さば水煮缶
みそ煮込×さば水煮缶
使用する商品
調理時間
10分
材料(1人分)
  • さば水煮缶
    1缶
  • タマネギ
    1/2個
  • ショウガ
    1片
  • ネギ
    1/2本
  • 500ml
  • 1袋
作り方
  • タマネギは5mm程度の薄切りに、ショウガは細切りに、ネギは5mm程度の斜め切りに切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめん、汁ごとのさばの水煮缶、タマネギ、ショウガ、ネギを加え、めんをほぐしながら4分煮込みます。
  • 粉末スープを加え、さらに2分煮込んだら出来上がりです。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら