お店のスガキヤはこちら!
スパイスカレーみそ煮込
スパイスカレーみそ煮込
使用する商品
調理時間
15分
材料(1人分)
  • 鶏もも肉
    40g
  • カレールウ
    1片
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • ガラムマサラ(お好みで)
    適量
  • 油揚げ
    1/2枚
  • ネギ
    適量
  • 600ml
  • 1個
  • 1袋
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に、ネギは5mm程度の斜め切りに、油揚げは1cm幅に切っておきます。
  • 鍋に水を入れて沸騰させます。
  • 沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分茹でます。途中2分経ったら鶏もも肉を加えます。
  • 粉末スープ、カレールウ、カレー粉、ガラムマサラ、油揚げ、ネギを加えて2分煮込みます。
  • 卵を割り入れて白身に軽く火が通ったら出来上がりです。
  • ※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら