お店のスガキヤはこちら!
チーズタッカルビ風みそ煮込
チーズタッカルビ風みそ煮込
使用する商品
調理時間
15分
材料(1人分)
  • 鶏もも肉(または豚バラ肉)
    70g
  • キャベツ
    1枚
  • チーズ
    適量
  • 600ml
  • ★砂糖
    小さじ1
  • ★豆板醬
    大さじ1
  • ★コチュジャン
    大さじ1
  • ★中華の素
    小さじ1
  • 1袋
作り方
  • 鶏もも肉(または豚バラ肉)とキャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に油をひき、鶏もも肉(または豚バラ肉)を炒めます。
  • 全体に火が通ったらキャベツを加え、さらに炒めます。
  • キャベツがしんなりしたら水を加え、沸騰させます。
  • 沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分煮込みます。
  • 粉末スープと★を加え、さらに2分煮込みます。
  • チーズをトッピングしたら出来上がりです。
  • ※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込

名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。

詳細はこちら