お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>チーズタッカルビ風みそ煮込
チーズタッカルビ風みそ煮込
使用する商品
5食入みそ煮込
調理時間
15分
材料(1人分)
鶏もも肉(または豚バラ肉)
70g
キャベツ
1枚
チーズ
適量
水
600ml
★砂糖
小さじ1
★豆板醬
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★中華の素
小さじ1
みそ煮込
1袋
作り方
鶏もも肉(または豚バラ肉)とキャベツは一口大に切っておきます。
鍋に油をひき、鶏もも肉(または豚バラ肉)を炒めます。
全体に火が通ったらキャベツを加え、さらに炒めます。
キャベツがしんなりしたら水を加え、沸騰させます。
沸騰したらめんを入れ、ほぐしながら4分煮込みます。
粉末スープと★を加え、さらに2分煮込みます。
チーズをトッピングしたら出来上がりです。
※付属の七味唐辛子はお好みで加えてください。
作り方を動画でみる
使用する商品の紹介
5食入みそ煮込
名古屋伝統のメニュー「みそ煮込」をご家庭でお手軽に味わっていただける即席めんです。昭和41年発売以来、幅広い層のお客様に支持され続けています。
詳細はこちら
「5食入みそ煮込」を使用した他のレシピ
肉汁つけうどん
ピリ辛みそ風味
みそ風味ジャージャー麺
トマトみそ煮込
鮭とミルク仕立ての
みそ煮込