お店のスガキヤはこちら!
タマネギグラタン
タマネギグラタン
使用する調味料
調理時間
20分

材料(1人分)
作り方
  • タマネギに上から3/4程度の深さまで6等分に切り込みを入れます。
  • 耐熱皿に1をのせ、タマネギの上に中華スープの素をふりかけます。
  • タマネギの表面の真ん中に爪楊枝をさし、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱します。
  • レンジから取り出してラップと爪楊枝をはずし、タマネギの上にとろけるチーズをのせ、さらに粉チーズをふりかけます。
  • 4をオーブントースターに入れ、チーズに焼き目がついたら完成です。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら