お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
タマネギグラタン
タマネギグラタン
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
20分
材料(1人分)
タマネギ
1個
中華スープの素
1/4袋
とろけるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
少々
作り方
タマネギに上から3/4程度の深さまで6等分に切り込みを入れます。
耐熱皿に1をのせ、タマネギの上に中華スープの素をふりかけます。
タマネギの表面の真ん中に爪楊枝をさし、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱します。
レンジから取り出してラップと爪楊枝をはずし、タマネギの上にとろけるチーズをのせ、さらに粉チーズをふりかけます。
4をオーブントースターに入れ、チーズに焼き目がついたら完成です。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め