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中華あんかけブロッコリー
中華あんかけブロッコリー
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
材料(2人分)
ブロッコリー
1株
エビ
6尾
ホタテの貝柱
6個
卵
1個
中華スープの素
1/2袋
水
200ml
ニンニク
1片
酒
大さじ1/2
片栗粉
適量
塩・コショウ
少々
作り方
ブロッコリーは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。エビが殻付きの場合には、殻を剥いで背ワタを取っておきます。
卵は溶いておきます。片栗粉に同量の水(分量外)を加え、水溶き片栗粉にします。
鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをゆで、火が通ったら取り出します。
3の鍋の湯でエビとホタテをゆでます。
フライパンに水、中華スープの素、ニンニク、酒を入れて煮立たせ、卵を回し入れてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5にブロッコリー、エビ、ホタテを加え、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
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