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中華あんかけブロッコリー
中華あんかけブロッコリー
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1株
  • エビ
    6尾
  • ホタテの貝柱
    6個
  • 1個
  • 1/2袋
  • 200ml
  • ニンニク
    1片
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 塩・コショウ
    少々
作り方
  • ブロッコリーは一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。エビが殻付きの場合には、殻を剥いで背ワタを取っておきます。
  • 卵は溶いておきます。片栗粉に同量の水(分量外)を加え、水溶き片栗粉にします。
  • 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーをゆで、火が通ったら取り出します。
  • 3の鍋の湯でエビとホタテをゆでます。
  • フライパンに水、中華スープの素、ニンニク、酒を入れて煮立たせ、卵を回し入れてから水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 5にブロッコリー、エビ、ホタテを加え、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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