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野菜炒め
野菜炒め
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
材料(2人分)
豚肉
100g
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
ニンジン
1/4本
タケノコ
小2個(80g程)
生シイタケ
2枚
モヤシ
100g
乾燥キクラゲ
1g
[豚肉の下味]
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
中華スープの素
1袋
ゴマ油
大さじ1/2
作り方
タマネギ・ピーマン・ニンジン・タケノコ・シイタケを1cm幅に切ります。モヤシは根を取り洗っておきます。乾燥キクラゲは水で戻して適当な大きさに切ります。豚肉は1cm幅に切り、酒・しょうゆで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を炒め、野菜も入れて炒めていきます。
中華スープの素を入れて味を調えて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
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