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野菜炒め
野菜炒め
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2人分)
  • 豚肉
    100g
  • タマネギ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • ニンジン
    1/4本
  • タケノコ
    小2個(80g程)
  • 生シイタケ
    2枚
  • モヤシ
    100g
  • 乾燥キクラゲ
    1g
  • [豚肉の下味]
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 1袋
  • ゴマ油
    大さじ1/2
作り方
  • タマネギ・ピーマン・ニンジン・タケノコ・シイタケを1cm幅に切ります。モヤシは根を取り洗っておきます。乾燥キクラゲは水で戻して適当な大きさに切ります。豚肉は1cm幅に切り、酒・しょうゆで下味をつけてから片栗粉をまぶします。
  • フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚肉を炒め、野菜も入れて炒めていきます。
  • 中華スープの素を入れて味を調えて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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