お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
トマトと玉子のスープ
トマトと玉子のスープ
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
5分
材料(4人分)
トマト
2個
卵
2個
万能ネギ
少々
中華スープの素
2袋
水
800ml
作り方
トマトはくし切り、万能ネギは小口切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
鍋に水と中華スープの素を入れて煮立て、トマトを入れてさらにひと煮立ちさせます。
溶き卵を回し入れ、万能ネギを散らして出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
黄金チャーハン
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め