お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
黄金チャーハン
黄金チャーハン
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
10分
材料(2人分)
ごはん
400g
卵(L)
1個
チャーシュー
60g
長ネギ
1本
サラダ油
適量
中華スープの素
1/2袋
しょうゆ
大さじ1/2
紅ショウガ(お好みで)
適量
作り方
チャーシューは5mm角ほどにきざみ、長ネギは小口切りにします。
卵をボウルに溶き、中華スープの素とごはんを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、チャーシューとネギを炒めてから2を加え、さらに炒めます。
しょうゆをフライパンのふちから加えて軽く炒め、醤油の香ばしい香りが全体にまわったら出来上がりです。
※お好みで紅ショウガを添えてお召上がりください。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め