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もやしとひき肉の中華風玉子炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め
使用する調味料
調理時間
10分
カロリー
318 kcal

材料(2人分)
  • もやし
    1/2袋(50g)
  • ひき肉
    100g
  • 3個
  • ニンニク・ショウガ
    適宜
  • 1/2袋
  • ゴマ油
    大さじ1
  • 万能ネギ
    適宜
作り方
  • 卵を溶いて、ニンニク・ショウガをみじん切りにします。
  • フライパンにゴマ油を引き、ニンニク・ショウガを入れて弱火で炒め、香りが出たらひき肉を加えて強火で炒めます。
  • 肉の色が変わったらもやしを加え、油がまわったら端に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れていり玉子にします。
  • 全体を大きく混ぜて、中華スープをふり、炒め合わせます。
  • 最後に小口切りにした万能ネギをちらしていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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