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もやしとひき肉の中華風玉子炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
10分
カロリー
318 kcal
材料(2人分)
もやし
1/2袋(50g)
ひき肉
100g
卵
3個
ニンニク・ショウガ
適宜
中華スープの素
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
万能ネギ
適宜
作り方
卵を溶いて、ニンニク・ショウガをみじん切りにします。
フライパンにゴマ油を引き、ニンニク・ショウガを入れて弱火で炒め、香りが出たらひき肉を加えて強火で炒めます。
肉の色が変わったらもやしを加え、油がまわったら端に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れていり玉子にします。
全体を大きく混ぜて、中華スープをふり、炒め合わせます。
最後に小口切りにした万能ネギをちらしていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
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