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中華おこわ
中華おこわ
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
※
※炊飯時間を除く
材料(2~3人分)
もち米
1カップ
うるち米
1/2カップ
干しシイタケ
1~2枚
干しエビ
3g
天津甘栗(皮むきのもの)
4個
タケノコ水煮
40g
ニンジン
1/6本
豚バラ肉
50g
中華スープの素
1と1/4袋
ゴマ油
大さじ1/2
作り方
もち米とうるち米を合わせ、洗ってざるにとっておきます。
干しシイタケ、干しエビは水に浸して戻しておきます。
湯通ししたタケノコ水煮、天津甘栗、豚バラ肉、戻したシイタケは1cm角に、ニンジン、戻した干しエビは5mm角に切ります。
1と、2の戻し汁を炊飯器に入れ、規定の分量の水を加え、中華スープの素とゴマ油を入れて軽く混ぜ、3を入れておこわコースで炊きます。
炊き上がったら出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
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