お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
炊飯器で作るお手軽クッパ
炊飯器で作るお手軽クッパ
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
10分
※
※炊飯時間を除く
材料(2人分)
米
50g(1/3カップ)
中華スープの素
1袋
塩
少々
コショウ
少々
鶏肉
60g
ニンジン
30g(3~4cm分)
もやし
60g(1/3袋)
キャベツ
120g(4~5枚)
青ネギ
10g
卵
1個
お好みでゴマ油・ラー油
適宜
作り方
ニンジンは千切り、キャベツは短冊切り、ネギは小口切りにします。 鶏肉は1口程度の大きさに切ります。
お米を研いで、炊飯器に入れます。2合分の線まで水を入れ(625ml)、中華スープの素、塩、コショウを加えて軽く混ぜます。
2にもやしと1の材料をすべて入れ、炊飯器で通常通り炊きます。
炊き上がったら溶き卵を入れてひと混ぜし、蓋を閉めて1分間蒸らします。
蓋を開け、お好みでゴマ油・ラー油を垂らし、ひと混ぜして器に盛り付けたら出来上がりです。
※シイタケやシメジなどのキノコ類を入れてもおいしくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め