お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
牛乳雑炊
牛乳雑炊
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
20分
カロリー
404 kcal
材料(1人分)
ごはん
100g
ベーコン
1枚
牛乳(豆乳でも可)
150ml
中華スープの素
1/4袋
万能ネギ
少々
ゴマ油
少々
コショウ
少々
作り方
ごはんを水で洗ってぬめりを取り、ベーコンを1cm程度に刻みます。
小鍋にごはん、牛乳、中華スープ、ベーコン、ごま油を入れて熱し、沸騰直前に火を止めます。
万能ネギを散らし、コショウをふっていただきます。
※お好みで生卵やとろけるチーズをトッピングしても美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め