お店のスガキヤはこちら!
ホタテとカブの中華風サラダ
ホタテとカブの中華風サラダ
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • カブ
    2個(250g程度)
  • ホタテ水煮缶
    1/2缶
  • ニンジンのすりおろし
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 1/4袋
  • ゴマ油
    少々
作り方
  • カブの皮をむき、6等分くらいの半月に切り、さらに薄切りにします。
  • 塩を少々振って塩もみし、水分をしっかりしぼります。
  • マヨネーズ、中華スープの素、ゴマ油をよく混ぜ合わせます。
  • カブとホタテ、すりおろしニンジンを加えてあえて完成です。
  • ※お好みでカブの葉も塩もみして加えても、彩りがきれいになります。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら