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餃子鍋
餃子鍋
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
カロリー
251 kcal
材料(4人分)
水
1.5L
エノキ
1袋
ハクサイ
1/4個
市販の餃子
20個
ゴマ油またはラー油
少々
中華スープの素
3袋
ニンジン
30g(4cm程度)
ネギ
1本
ニラ
1束
もやし
1/2袋
作り方
材料を食べやすい大きさに切ります。
鍋に中華スープと水を入れ、火にかけて煮立たせます。
煮えにくい材料から鍋に入れ、火が通ったものからいただきます。
お好みで、ゴマ油やラー油をたらします。
※残ったスープで雑炊やラーメンも美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
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