お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ブロッコリーと豆腐のあんかけ
ブロッコリーと豆腐のあんかけ
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
材料(2人分)
ブロッコリー
1株
豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
中華スープの素
1/2袋
ニンニク
1片
水
3/4カップ(150ml)
酒
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
作り方
ブロッコリーを一口大に切り、ラップに包んでレンジで2分30秒ほど加熱します。
ニンニクをみじん切りに、豆腐を一口大に切ります。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーを入れてざっと炒めます。
豆腐、水、酒、中華スープの素を加えて軽く煮ます。
豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め