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ブロッコリーと豆腐のあんかけ
ブロッコリーと豆腐のあんかけ
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2人分)
  • ブロッコリー
    1株
  • 豆腐
    1/2丁
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1/2袋
  • ニンニク
    1片
  • 3/4カップ(150ml)
  • 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    適量
作り方
  • ブロッコリーを一口大に切り、ラップに包んでレンジで2分30秒ほど加熱します。
  • ニンニクをみじん切りに、豆腐を一口大に切ります。
  • フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらブロッコリーを入れてざっと炒めます。
  • 豆腐、水、酒、中華スープの素を加えて軽く煮ます。
  • 豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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