お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
ピーマンの味噌炒め
ピーマンの味噌炒め
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
材料(2人分)
豚肉
100g
ピーマン
4個
シメジ
50g
長ネギ
1/2本
豆板醤
小さじ1/2
赤味噌
小さじ1
中華スープの素
1/2袋
水
大さじ1
作り方
ピーマンは1cm幅に切ります。シメジはほぐしておきます。ネギは5cmの白髪ネギにします。豚肉は5cmに切ります。
フライパンに油をひき、豚肉と豆板醤をいためます。
2.に、シメジとピーマンを加え、火が通ったら、水で溶いた中華スープを入れて混ぜます。
ネギを加え、軽く炒めていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め