お店のスガキヤはこちら!
ピーマンの味噌炒め
ピーマンの味噌炒め
使用する調味料
調理時間
15分

材料(2人分)
  • 豚肉
    100g
  • ピーマン
    4個
  • シメジ
    50g
  • 長ネギ
    1/2本
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 赤味噌
    小さじ1
  • 1/2袋
  • 大さじ1
作り方
  • ピーマンは1cm幅に切ります。シメジはほぐしておきます。ネギは5cmの白髪ネギにします。豚肉は5cmに切ります。
  • フライパンに油をひき、豚肉と豆板醤をいためます。
  • 2.に、シメジとピーマンを加え、火が通ったら、水で溶いた中華スープを入れて混ぜます。
  • ネギを加え、軽く炒めていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

詳細はこちら