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酢豚
酢豚
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
20分
材料(2人分)
豚肉(かたまり)
150g
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
ニンジン
1/4個
タケノコ
小2個(80g程)
生シイタケ
2枚
[豚肉の下味]
酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ショウガ汁
小さじ1/2
卵白
1/2個
片栗粉
大さじ1
[合わせ調味料]
中華スープの素
1/2袋
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
水
150ml
片栗粉
大さじ1
作り方
豚肉は2cm角に切り、酒・しょうゆ・生姜汁で下味をつけます。
ニンジンを下ゆでします。
合わせ調味料を小鍋に入れ、よく混ぜてから火にかけて、とろみが出てきたら火を止めます。
1の肉に卵白と片栗粉を混ぜて油で揚げます。
フライパンに油をひき、タケノコ・タマネギ・シイタケ・ニンジン・ ピーマンの順に炒め、火が通ったら肉を入れてさらに炒めます。
6に4のあんを加え、からめたらいただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
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