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アスパラとエビの中華焼そば
アスパラとエビの中華焼そば
使用する調味料
調理時間
10分

材料(2人分)
  • 蒸し焼そば
    2玉
  • アスパラ
    6本
  • エビ
    8尾
  • サラダ油
    小さじ2
  • 塩・コショウ
    適宜
  • 1袋
作り方
  • エビの殻をむき、背わたをとります。アスパラは根元付近の皮をピーラーで剥ぎ、斜め切りにします。
  • フライパンにサラダ油を薄くひき、エビを炒め、火が通る少し前にアスパラを加えて炒め、皿に取り出します。
  • フライパンにサラダ油を足し、焼そば、水少々(分量外)を入れて炒め、最後に2の具をあわせます。
  • 中華スープの素を振り入れ、混ぜ合わせて塩コショウで味をととのえます。
  • ※お好みでレモンを絞っても美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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