お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
アスパラとエビの中華焼そば
アスパラとエビの中華焼そば
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
10分
材料(2人分)
蒸し焼そば
2玉
アスパラ
6本
エビ
8尾
サラダ油
小さじ2
塩・コショウ
適宜
中華スープの素
1袋
作り方
エビの殻をむき、背わたをとります。アスパラは根元付近の皮をピーラーで剥ぎ、斜め切りにします。
フライパンにサラダ油を薄くひき、エビを炒め、火が通る少し前にアスパラを加えて炒め、皿に取り出します。
フライパンにサラダ油を足し、焼そば、水少々(分量外)を入れて炒め、最後に2の具をあわせます。
中華スープの素を振り入れ、混ぜ合わせて塩コショウで味をととのえます。
※お好みでレモンを絞っても美味しくいただけます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
「中華スープの素」を使用した他のレシピ
トマトと玉子のスープ
中華あんかけブロッコリー
野菜炒め
もやしとひき肉の中華風玉子炒め