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セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め
セロリと豚肉のネギ塩レモン炒め
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
15分
材料(3人分)
豚バラ肉
150g
セロリ
1本
長ネギ
1本
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
ゴマ油
大さじ1
酒
大さじ1
レモン汁
大さじ1
中華スープの素
1/2袋
黒コショウ
少々
塩、コショウ、酒(下味用)
少々
作り方
豚肉に酒、塩、コショウで下味をつけておきます。
ニンニクとネギをみじん切りにし、セロリを5mm程の厚さに切ります。ショウガをすりおろしておきます。
フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
ショウガと豚肉を入れ、火が通るまで焼きます。
ネギとセロリを加えてさらに炒め、酒、レモン、中華スープの素を加えて汁が無くなるまで炒めます。
最後に黒コショウを振りかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
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