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唐揚げ
唐揚げ
使用する調味料
調理時間
20分

※肉の漬け込み時間を除く

材料(2〜3人分)
  • 鶏モモ肉
    1枚(300~350g)
  • 1袋
  • お湯
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1と1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適宜
作り方
  • 鶏肉を大きめのぶつ切りにします。
  • 中華スープをお湯で溶き、肉を20~30分ほど漬け込みます。
  • 小麦粉と片栗粉を混ぜてビニール袋に入れ、肉を入れて粉をまぶします。
  • 低温(160℃)の油で色づくまで揚げ、一度取り出します。
  • 油を高温(180℃)にし、鶏肉を戻して1分くらいさっと揚げていただきます。
使用する調味料の紹介
中華スープの素

ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。

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