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あんかけ焼そば
あんかけ焼そば
使用する調味料
中華スープの素
調理時間
25分
材料(4人分)
蒸し焼そば
4玉
豚薄切り肉
160g
ニラ
1束
もやし
1袋
サラダ油
適量
中華スープの素
2袋
水
600ml
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
豚肉は一口大に、ニラは4cmに切っておきます。もやしはひげ根をとります。
蒸し焼そばは軽くほぐし、片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておきます。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、焼そばを両面こんがりと焼きつけて皿に盛ります。
フライパンに油を足し、1を加えて炒め、油が全体になじんだら、中華スープの素と水、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加え、お好みの加減でとろみをつけます。
3に4をかけて出来上がりです。
使用する調味料の紹介
中華スープの素
ポークとチキンのガラスープをベースに、濃縮した濃口醤油、香味野菜をきかせたコクのある中華スープです。中華料理のベースの“だし”としても使用していただける旨味たっぷりの粉末スープです。
詳細はこちら
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