旨塩回鍋肉


 
 調理時間:7分 

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個
長ネギ
5cm程度
ゴマ油
大さじ1
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋

作り方

  1. キャベツは大き目のざく切り、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは1.5cm幅のくし切りにします。豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. フライパンにゴマ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めます。
  3. 豚肉に火が通ったら、キャベツと長ネギ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
  4. 野菜に軽く火が通ったら、旨塩炒めの素を加え、混ぜ炒めます。
  5. 全体になじんだら皿に盛り付けていただきます。
      ※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召し上がれます。