もやしの旨塩焼そば


 
 調理時間:10分 

材料(1人分)

焼そば用のめん
1袋(150g)
もやし
1/2袋(100~130g)
ニラ
10g
豚バラ肉
50g
サラダ油
適量
適量
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋

作り方

  1. 豚バラ肉を一口大に切り、ニラは5cm程度に切ります。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  3. 肉に火が通ったら、焼そばめんを入れ、ほぐし水を加えて炒めます。
  4. めんからチリチリと音がし始めたら、もやしとニラを加えてさっと炒め合わせます。
  5. 4に旨塩炒めの素を加え、全体になじんだら出来上がりです。
      ※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召し上がれます。