ニンニク香る塩焼うどん


 
 調理時間:10分 

材料(1人分)

白玉うどん
1袋(200g)
キャベツ
2枚(100g)
ネギ
1/3本
豚バラ肉
50g
サラダ油
適量
大さじ1
岐阜タンメン旨塩炒めの素
1袋

作り方

  1. キャベツはざく切り、ネギは斜めの薄切り、豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら、キャベツとネギを加え、さらに炒めます。
  3. 白玉うどんと水を加えて軽く炒めます。
  4. 旨塩炒めの素を入れて軽く炒め、全体になじんだらいただきます。
      ※お好みで付属の辛味あんをのせてもおいしく召し上がれます。