お店のスガキヤはこちら!
ピビン麺
ピビン麺
材料(1人分)
  • キュウリ
    1本
  • 1個
  • 白菜キムチ
    適量
  • カイワレ大根
    適量
  • きざみのり
    適量
  • 1袋
  • ★コチュジャン
    大さじ2
  • ★レモン汁
    小さじ1
  • ★酢
    小さじ1
  • ★ゴマ油
    小さじ1
  • ★砂糖
    小さじ1
  • ★おろしニンニク
    小さじ1
  • ★おろしショウガ
    小さじ1
  • ★付属粉末スープ
    1袋
作り方
  • ★は混ぜ合わせておき、キュウリは千切り、卵は沸騰したお湯で9分茹でておきます。
  • 鍋にたっぷりお湯を沸かし、めんを3分茹で、氷水で10秒程しめます。
  • めんを器に盛り、★を合わせます。
  • キュウリ、卵、白菜キムチ、カイワレ大根を盛り付け、きざみのみをかけたらいただきます。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら