お店のスガキヤはこちら!
トムヤムクン
トムヤムクン
材料(1人分)
  • 海老(殻付)
    3尾
  • ショウガ
    1片
  • おろしニンニク
    小さじ1
  • タマネギ
    1玉
  • 1袋
  • マッシュルーム
    1個
  • パクチー
    適量
  • 500ml
  • レモン汁
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2
  • ★ナンプラー
    小さじ2
  • ★砂糖
    小さじ1/2
  • ★一味唐辛子
    2g
  • ★付属粉末スープ
    1袋
作り方
  • ショウガ・マッシュルームは薄くスライスし、タマネギはみじん切り、パクチーは5cm程度に切っておきます。
  • フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・タマネギを炒めます。
  • タマネギが軽くあめ色にかわったら★を加え、水気がなくなりペースト状になるまで炒めます。
  • ショウガ・海老(殻付)・マッシュルームを加え、海老(殻付)に火が通るまで炒めます。
  • 水を加え、沸騰したら麺を入れ3分煮込みます。
  • 丼にうつし、パクチーを盛り付けレモン汁をかけたら完成です。
使用する商品の紹介
5食入本店の味
メンマ風味しょうゆ味

昭和45年の発売以来、長年皆様にご愛顧いただいている商品です。 発売当初より使い続けている醤油のコク深いスープにメンマの風味が香る昔懐かしいしょうゆラーメンです。

詳細はこちら