お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
和風ポトフ
和風ポトフ
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
25分
材料(4人分)
ダイコン
1/3本
ニンジン
1/2本
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/3房
タマネギ
1個
ウインナー
1袋
うどんスープの素
3袋
水
4カップ
作り方
ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大の乱切り、タマネギは8等分のくし型に切ります。
ダイコン、ニンジン、ジャガイモを下茹でします。
鍋に水を入れ、2を入れ、沸騰したらうどんスープとウインナー、タマネギを入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
最後にブロッコリーを加え、さっと火を通せば完成です。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
親子丼