お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
親子丼
親子丼
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
材料(3人分)
ごはん
丼3杯分
鶏モモ肉
150g
タマネギ
3/4個
卵
3個
三つ葉
適宜
うどんスープの素
1袋
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
水
200ml
作り方
鶏肉を一口大に切ります。タマネギを5mm幅に切ります。
鍋に水、うどんスープの素、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせます。
2.に鶏肉とタマネギを加えて火が通るまで煮ます。
ふつふつと沸いたところに、割りほぐした卵を入れて、半熟になったら火を止めます。
ごはんの上に4.を盛り付け、三つ葉を散らしていただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
おでん
浅漬け(一夜漬け)