お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
おでん
おでん
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
45分
材料(4人分)
うどんスープの素
2袋
水
1L
ダイコン
中1/2本
ゆで玉子
4個
こんにゃく
1枚
結び昆布
4個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
もち巾着
4個
はんぺん
2枚
お好みの練り物
適量
作り方
ダイコンは輪切りにして十字に切れ目を入れ、ジャガイモは皮をむいて、それぞれ固めに下ゆでします。
ニンジンは食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れ、さっとゆでてから食べやすい大きさに切ります。
鍋に水、うどんスープの素を入れて溶かします。
1.と2.結び昆布、ゆで玉子を入れて味がしみ込みまで30分ほど煮込みます。
もち巾着、お好みの練り物を加え、15分ほど煮込みます。
最後に、はんぺんを入れて3分煮込んでいただきます。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
炊き込みご飯
浅漬け(一夜漬け)
親子丼