お店のスガキヤはこちら!
商品情報
商品情報
即席カップめん
即席袋めん
チルド商品
つゆ・スープ・調味料
業務用商品
その他
(通販限定など)
商品の取扱い・保管に関するお客さまへのお願い
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむ
寿がきや雑学・豆知識
寿がきやのあゆみ
キャンペーン
キャンペーン情報
新商品情報
CM情報
会社情報
会社情報
代表者ご挨拶・グループ理念
会社概要
お客様に笑顔を届けるために
安心・安全
寿がきやのあゆみ
お問い合わせ
通信販売
採用情報
お店のスガキヤはこちら!
TOP
>
レシピ
>
炊き込みご飯
炊き込みご飯
使用する調味料
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
調理時間
15分
※
※米の浸漬時間、炊飯時間は除く
材料(4人分)
米
3合
鶏肉
150g
ニンジン
1/4本
シイタケ
2枚
油揚げ
大1/2枚
うどんスープの素
3袋
酒
大さじ1
作り方
米をといで30分ほどざるにあげておきます。
鶏肉は2cm角程度に切って酒をまぶし、シイタケは石づきを取り除き、油揚げは熱湯をかけて油抜きします。ニンジン、シイタケ、油揚げを5mm角に切ります。
炊飯器に米と3合分の水(分量外)、うどんスープの素を入れて軽く混ぜた後、鶏肉、油揚げ、シイタケ、ニンジンを入れて炊きます。
炊き上がったら全体を混ぜ、出来上がりです。
使用する調味料の紹介
うどんスープの素(東)
うどんスープの素(西袋)
旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!
「うどんスープの素」を使用した他のレシピ
残ったカレーでお手軽カレーうどん
おでん
浅漬け(一夜漬け)
親子丼