お店のスガキヤはこちら!
和風カレー鍋
和風カレー鍋
使用する調味料
調理時間
20分 

 

材料(4人分)
  • 豚薄切り肉
    300g
  • ハクサイ
    1/4個
  • ニンジン
    30g(4cm程度)
  • ネギ
    1本
  • 2袋
  • 市販のカレールー
    3~4個
  • お好みでジャガイモ、シメジ、エノキ、豆モヤシ、豆腐、 ウィンナー、油揚げ
    適宜
作り方
  • 具材は食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋に水とうどんスープを入れて火にかけます。
  • 2.が煮立ったら肉、火の通りにくい野菜などを入れて煮込みます。
  • 具に火が通ったら、細かく刻んだカレールーを加え、残りの具材も入れて煮込み、火が通ったらいただきます。
使用する調味料の紹介

旨みのあるだしと醤油を合わせたうどんスープの素です。おいしいうどんだけじゃなく親子丼や炊き込みご飯などいろんな料理の味付けにもご使用いただける万能調味料!